Residência Souza Gonçalves

   A Residência Souza Gonçalves traz uma arquitetura contemporânea que repousa sob cada espaço gerado pelo perfil natural do terreno. Este, por sua vez, esguio e íngreme, tem limitados 130,00m². Para cumprir um programa bem exigente, que contempla entre outras coisas, dois quartos, suíte e closet, escritório e ainda um espaço de lazer o partido escolhido foi trabalhar dois pavimentos acima do nível da rua e aproveitar a topografia para inserir a garagem na cota mais baixa. 

   A estratégia projetual implantada passa pela tentativa em absorver o máximo de funções possíveis em cada ambiente, sem que o mesmo perca a sua identidade e privacidade. Esse conceito aberto de eliminação de paredes intermediárias foi a solução para adaptar à realidade do pouco espaço. Um detalhe importante foi o deslocamento em 45°graus da circulação vertical, que possibilitou criar pontos de iluminação e ventilação natural, além de auxiliar na setorização em áreas para o serviço e áreas de convívio social. Tudo isso de forma sutil e aproveitando a escada como elemento modelador do projeto arquitetônico. Grandes aberturas foram feitas na alvenaria para o posicionamento das esquadrias, anseio levantado pelo cliente que buscava as mesmas proporções de aberturas generosas dos sobrados tradicionais.

  O lazer se divide em duas partes distintas. No pavimento superior junto ao hall intimo e ao home office temos a vertente íntima. Esta é composta por deck, pérgola e uma hot tub. Este espaço “spa” tem um prolongamento para descanso e é em parte gramado, onde recebe o paisagismo e forma o teto verde do pavimento inferior. Já no nível abaixo o lazer conta com espaço para churrasqueira e horta orgânica em interface direta com a cozinha e a sala de jantar.

 

FICHA TÉCNICA:

RESIDENCIA SOUZA GONÇALVES RESIDENCIAL UNIFAMILIAR

ÁREA DE PROJETO 196,00 m²

ANO DO PROJETO 2019

CIDADE SÃO JOÃO DEL REI-MG

 

Facebook Comments