Residência RCV

Com uma paleta de cores exuberante a residência RVC foi uma satisfatória experiência construtiva que estimulou os arquitetos a pensarem várias combinações de materiais, formas e volumes. Uma bay windows contemporânea na fachada frontal faz a integração com o paisagismo que rodeia os canteiros da entrada principal. Esta é coberta por uma extensa pérgola, sobreposta à esteira de bambu entrelaçada, que gera no mosaico do piso e nos canteiros principais um jogo de sombra e luz. Um dos elementos mais utilizados foram os tijolos aparentes que contrastam hora com as cores vibrantes do ciano, hora com os pórticos de concreto aparente.

  A experiência de vivenciar a habitação se completa quando o usuário é convidado a interagir com o interior da moradia. Todo o espaço social é integrado com a cozinha e jantar em uma linguagem que conversa diretamente com o exterior imediato. Um pé direito alto e esquadrias generosas fazem a comunicação com a área gourmet dá vistas a paisagem natural das serras e montanhas remetendo a uma sensação bucólica.

 

FICHA TÉCNICA:

RESIDÊNCIA RVC RESIDENCIAL UNIFAMILIAR

ÁREA DE PROJETO 225,00 m²

ANO DO PROJETO 2018

CIDADE SÃO JOÃO DEL REI-MG

 

 

Facebook Comments