Consultório Odontológico T. Santana

   Localizado no coração do município de Candeias-MG, o projeto é uma adaptação de uma edificação unifamiliar existente para a construção de um consultório odontológico. A maior preocupação foi tornar o pequeno espaço de apenas 42,00m² acessível ao programa e trabalhar o conceito da escala humana para desconstruir qualquer estigma sobre o desconforto que é visitar um profissional da área odontológica.

   Com este ponto de partida cada detalhe foi considerado buscando tornar o local agradável aos seus usuários. Mesmo com uma linguagem sóbria a paleta de cores empregada brinca com o contraste das cores frias com a iluminação quente. Não diferente de tais cuidados a paginação do piso demarca espaços específicos e induz os fluxos principais ao cliente. Na espera um pequeno tablado de madeira constrói uma atmosfera aconchegante e acolhedora e é confrontada com o gélido aspecto do porcelanato cinza. A parede de fundos serve como apoio as poltronas trazendo volume e informação em um belíssimo revestimento 3D. Os detalhes da construção das vistas do teto foram levados em consideração principalmente no consultório pois são eles o foco do olhar de todos os que são atendidos. Buscou-se formas mais orgânicas e de fácil assimilação predominantemente em tons pastéis. A fachada trabalha com o contexto urbano imediato. Um grande plano branco demarcado por linhas ortogonais é quebrado pela justaposição dos elementos de madeira. Esta forma simples de caráter minimalista destaca o verde da principal praça da cidade e sobressai na arquitetura existente.

   

FICHA TÉCNICA:

CONSULTORIO ODONTOLÓGICO SERVIÇOS

ÁREA DE PROJETO 42,00 m²

ANO DO PROJETO 2019

CIDADE Candeias-MG

 

Facebook Comments